「正妹女警」攔車逮違規駕駛 網友跪求:拜託開我單


台東大武分局太麻里分駐所,有一名愛心女警張秀雯,因不忍一名老奶奶獨自撫養三名­年幼的孫子,常利用自己休假時間前往探視、關心,獲不少民眾讚賞。本文中的「正妹女警」其實是由臉書粉絲專頁「在不瘋狂就等死」所安排在其拍攝短片中的一角,盼透過幽默的短劇,提醒民眾行車安全。

所謂「馬路如虎口」,行車上路真的要隨時保持警戒,否則很容易造成意外與危險。日前有臉書粉絲專頁「在不瘋狂就等死」即為了呼籲民眾在開車時能更注意一些行車細節,特地拍了一段搞笑影片,還找來正妹來扮演「女警」,幽默的對話讓網友印象深刻,掀起一陣熱議。

123334
臉書粉絲專頁「在不瘋狂就等死」找來正妹拍攝幽默地行車安全影片,掀起熱烈討論。(圖/取自在不瘋狂就等死粉絲專頁臉書

只見影片中安排3段劇情,第1段是女警攔下闖紅燈的違規車輛,但車窗搖下來後,車內的2名男子態度囂張且不斷嗆聲,一開始女警還不畏惡霸堅持要其出示證件,但對方一句,「你知道蔡英文是我的誰嗎?」立刻讓她退縮並示意其可離開,沒想到對方話只說一半,違規駕駛最後接著說,「蔡英文是我的總統。」就迅速逃逸。

影片的第2段是女警攔下超速的駕駛,但對方卻回說,「前面也有人超車為何不抓?」此時警察小姐幽默地回應,「你去釣魚會把整個池子的魚釣起來嗎?」讓對方啞口無言。第3段則是男子想炫耀練了2年的滑板美技,不顧危險的把安全帽丟給其他人,沒想最後竟只是虛張聲勢,用跑的衝過馬路。

3段影片的拍攝目地主要是希望能用幽默的方式來告訴網友,「不要使用特權」、「別牽拖他人」、「經驗再多也要戴安全帽」等3點重要的行車準則,有趣且貼近生活的取材立刻吸引網友認同回應;但沒想到最引起討論的,竟是片中的「正妹女警」,大家紛紛直喊,「我想被開單!」「警察有這麼正,拜託抓我!」「如果那個警察是你,我願意一直讓被攔下來。」

※「在不瘋狂就等死」臉書影音:

※延伸影音

相關文章

分享