被要求捐出遺產 張國煒反擊:大房以什麼身分、用何理由?


張國煒再發3點聲明 拒捐父親張榮發遺產。(影/東森新聞YouTube

長榮集團兩房之爭提前落幕,前長榮航空董事長張國煒(如下圖,中時電子報資料照)後續動向耐人尋味,會否繼續飛也備受關注。張國煒委任律師宋耀明今(14)日表示,張已說要暫時休息,不會再回長榮航空執行飛行勤務,而對於傳出大房要求他捐出所分得的遺產,宋耀明也代為發出三點聲明,重炮回擊。

ch

張國煒在聲明中指出,第一,如果大房有此要求,是憑何身分、以何理由?其次,大房不尊重遺囑,為什麼又要求張國煒遵守他們所稱的張榮發遺言?第三,遺囑中未將財產捐出,指名由張國煒繼承,顯然是張榮發最後遺願。

除了聲明之外,提到張國煒會否喪失飛行資格時,宋耀明表示,張沒有繼續飛行勤務,所以機師資格不會受影響,雖然值勤資格會因為沒有在規定時間內完成起降任務受到影響,但往後隨時可以補足。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享