拍照比「指尖愛心」超流行 網友不解:原以為是在要錢

說到2015年最紅拍照手勢,無疑是李倩蓉­的「阿帕契敬禮」。而近來相當流行的「指尖愛心」手勢,卻有網友以為是在「要錢」。

PTT的WomenTalk版上日前有女網友發文,表示近日發現許多人拍照都會比食指和拇指交叉的手勢,原先她以為這是在「要錢」,查了才知道是「指尖愛心」,讓她相當不解,認為一點都不像愛心,此文一出引起許多網友熱議。

12

周子瑜拍照時,常擺出流行的「指尖愛心」手勢。(示意圖/翻攝自臉書粉絲頁:周子瑜 Tzuyu 後援會

原PO表示,自己是才剛放榜有學校的準大學生,近日發現許多人拍照都會比出食指和拇指交叉的手勢,一查才知道是「愛心」的意思,讓她忍不住驚呼:「實在太不可理喻了」。

原PO透露本來一直認為那是「錢」的手勢,比出來感覺好像在說:「我很多錢喔」、「我要錢」,一點都不覺得是愛心,她還不解地問說:「 是我與世隔絕太久,還是審美觀出了問題」?

網友們看到此文也議論紛紛,有人認同原PO所說,原本也以為是在要錢,也有人指出這是從韓國開始流行,不過不少人直呼這手勢超醜,不知道比的人在跟風什麼。

※延伸影音:

相關文章

分享