這社區嫌送報員清晨騎機車太吵 貼公告要求換腳踏車惹議

中天新聞網路直播HD頻道

臉書社團「爆料公社」今(14)日有網友貼文,表示看到台北某社區的公告上,要求牛奶、報紙的送貨員在早上七點前不要騎機車,改到在警衛室換腳踏車再發送,以免干擾社區住戶睡眠,此文一出引起網友議論紛紛。

0314Image1

網友對社區要求送貨員換腳踏車感到不滿。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

原PO貼出疑為某社區的公告,上頭寫著:「早晨7點前,請勿騎摩托車至社區內送牛奶、羊奶或報紙,因摩托車引擎聲嚴重的干擾本社區住戶睡眠」,並要求送貨員應該到警衛亭借用腳踏車後再發送。

而原PO不滿地寫道:「人家為了生活、為了賺錢要比平常人還要早起來已經很辛苦了,就為了你們少數人的睡眠品質卻要這樣搞人家」,認為只是騎過去放個報紙、牛羊奶就走,不至於連這樣都受不了,痛批:「難怪人家會說我們住在天龍國,一堆天龍人」。

許多網友看到此文議論紛紛,紛紛留言寫道:「住戶很沒同理心」、「天龍人無誤」,還有人提出建議,表示請送貨員把東西放在警衛室,住戶再去領取就好,不過也有網友指出,其實很多社區的確會為了維護生活品質,禁止車輛進出送貨。

※延伸影音:

相關文章

分享