史上最萌「柴犬牌倒車雷達」 揮舞彩球告訴主人:安啦!繼續退


柴犬是充滿靈性的狗狗,日前有一隻名叫Q仔的白柴犬,因為玩具球被主人丟掉而在垃圾桶前低聲啜泣,讓人看得好心疼。想不到在日本有隻柴犬,牠居然能幫助主人的「倒車」,透過揮舞彩球來提醒主人快撞上了,實在很聰明。

柴犬是日本的國犬之一,不僅模樣可愛,而且相當聰明,經常成為人類的小幫手。而在日本有一名男子,甚至訓練他的柴犬幫忙「倒車」,聰明的牠會利用啦啦隊加油的彩球來提醒主人車尾距離,可以說是世界上最萌的「倒車雷達」了!

2016-03-14_171731

日本一名男子訓練自家柴犬當「倒車雷達」提醒他倒車距離還夠不夠。(圖/翻攝自YouTube

在影片中,主人開著小貨車倒車,只見柴犬手中套著黃色彩球,而在主人正在倒車時就探頭詢問牠還能不能退時,柴犬便馬上站起來狂揮彩球,提醒主人:「安啦!繼續退」可愛的模樣讓網友看了直喊:「好想訓練我家狗狗學這招!」


手綁彩球的柴犬牌倒車雷達大概是最萌的倒車雷達,沒有之一。(影/取自YouTube

有眼尖的網友發現,這隻柴犬其實就是之前在廚房搞砸主人料理的小壞蛋,看來牠可能是良心發現,決定當一個幫助主人的善良狗狗了吧XD

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享