大苑子店員送客甜喊「我會想你的」 顧客臉紅心跳:我戀愛了!


台灣手搖飲料店選擇多樣化,常令老外大呼新奇,近來「大苑子」為加深顧客印象,送客時都會說聲:「我會想你的!」

知名連鎖飲料店「大苑子」為加深顧客印象、提高品牌鑑別度,去年開始推行服務口號,本月最新送客口號改為「我會想你的」,讓不少店員直呼好害羞。對此,顧客的反應不一,有人莞爾一笑,也有人臉紅心跳地說:「我戀愛了!」

beverage
手搖飲連鎖店「大苑子」店員需在目送客人離去時齊聲高喊「謝謝!我會想你。」(圖/中時電子報,記者謝瓊雲攝)

大苑子長年推廣在地蔬果,並於同產季推出鮮果茶飲,品牌形象經理張紋貞說,為提高品牌鑑別度,去年起行銷部門同仁想出迎賓和送客口號,搭配不同季節主打不同果茶飲料。本季主打的鳳梨冰茶,採用種植530天的金鑽鳳梨、加上百香果和檸檬汁調味,因此送客口號取「我想你」諧音。

本月9日起,每逢客人上門時,大苑子全台200家分店都會喊出:「歡迎光臨!鳳梨冰茶好~好~喝。」宣傳當季新品;當客人離去時,店員必須高聲喊出:「謝謝光臨,我會想你的!」今(14)日適逢白色情人節,效果奇佳。

熟客郭小姐每天從北斗開車到彰化上班,她習慣在通勤途中順路買杯鮮果茶,之前結完帳男工讀生送上飲料時,總會靦腆地說聲:「有你真好」;本月起,她發現口號改成:「謝謝,我會想妳。」看到工讀生臉紅難為情的樣子,也忍不住莞爾。

beverage2
自去年起,大苑子針對當季主打的鮮果茶飲,推出不同的送客口號。(圖/取自大苑子臉書

大苑子靜修店的陳姓女工讀生說,工作近一年,送客口號已經換過幾輪,從鳳梨季的「謝謝有你」,到後來的「有你真好」,客人往往報以開心微笑;3月新推出530口號,公司為鼓勵同仁勇敢說出口,分店間常辦競賽錄下各店喊口號的鏡頭相互激勵。

她笑說,剛開始要喊的時候,真的覺得好害羞,後來發現越來越多客人會給予回應,有人回眸一笑,有的客人則熱情地回應「我也會想你」,頓時間拉近彼此的距離,讓她也覺得心裡甜甜的、好溫暖。

有趣的是,各店為吸引顧客上門,有的會派出正妹、型男店員當門面,雖然口號同樣都是「我會想你」,卻讓不少客人難敵魅力,荷包失守。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享