他問「圍棋一堆人看不懂,棋靈王是怎麼紅的?」 網友11字神回秒解答


AlphaGo和南韓棋王李世乭的圍棋之戰引起世界高度關注,但有網友在PTT上質疑,其實不懂圍棋的人真的很多,為什麼當初卡通「棋靈王」會這麼紅,有人神回超中肯。

AlphaGo和南韓棋王李世乭的圍棋之戰引起全世界高度關注,有網友藉此在PTT上發問,其實很多人看不懂圍棋,不知道當年卡通「棋靈王」為什麼這麼紅?

ds

阿光帶佐為到碁會所下棋,打敗了同齡的天才棋士塔矢亮。(圖/擷取自影片。)

原PO表示,當年高中的他,是因為外校的正妹喜歡看棋靈王,為了找話題才開始看的,但是圍棋平常一堆人根本就看不懂,現在也是因為AlphaGo和棋王對戰才炒出話題性,讓他不禁想問:「那當初棋靈王紅起來的話題性是什麼阿?

不少網友看了都紛紛發表意見:「棋靈王裡面的女生都很正。」「進藤光跟塔史亮的基情。」「看LED棋盤很帥阿!」「圍棋其次重點是劇情。」還有一位網友神回:「通靈王也很紅啊,你懂通靈?


棋靈王第一集。(影/Anime World YouTube

※延伸影音

相關文章

分享