台灣美食之都首選是哪?網友一致認同是台南 反而不推「這個城市」


台中的第二市場,可說是在地的美食聚集地!除了高人氣魯肉飯之外,包括知名菜頭粿和豆漿紅茶,還有肉包餛飩湯,就算是平常日,門­口照樣大排長龍,一位難求。日前,PTT就有網友發文,認為台灣最多美食的城市是台南,掀起熱烈討論。

不少外地遊客一致認為台灣是個美食王國,不用花費太多金錢,即可享用好口味,每個城市也有專屬的特色美食,相當多樣化。日前就有網友在PTT的「Womantalk」版發文,表示自己出遊的目的是享用美食遠勝於觀光景點,因此每次最常去的城市是台中跟花蓮,他接著好奇地詢問其他網友心裡的旅行首選城市是哪?

ewee
台南美食享譽國際,深受網友一致推崇。(圖/取自中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

貼文一出立刻掀起網友熱烈討論,大部分的人皆回應是台南,「絕對是台南!在台南念書的大學生好想念台南美食。」「台南沒有之一!」「台南!我愛巷子的感覺,還有東西好吃。」除此台中、高雄、宜花東皆有人點名,台北、桃園則敬陪末座;另外也有人說,「去新竹,然後你就會覺得其它縣市都是美食天堂。」紛紛表示不推當地美食。

事實上,台南曾被國際媒體《CNN》報導,以圖文方式介紹19種台南在地小吃,包括擔仔麵、蝦捲、碗粿、豆花、肉圓、虱目魚、魷魚羹、滷肉飯、珍珠奶茶、蚵仔煎、棺材板、魯麵、豬腳飯、鱔魚意麵、火雞肉飯、砂鍋鴨、八寶剉冰、檸檬鯖魚與粽子等美食,還以「美食界的王者」來稱呼台南。

※延伸影音

相關文章

分享