蔡英文家族爭產事件延燒 4兄長發聲明澄清

民進黨總統當選人蔡英文家族爭產事件持續延燒,蔡家兄弟包括蔡瀛南、蔡瀛陽、蔡瀛明及蔡瀛政等,今(14)日委託律師連元龍發表聲明,強調與蔡英文無關,且蔡英文就任總統後,蔡家4兄弟必恪守利益衝突廻避之各項規範,並同意「兄姊除個人之本業經營外,不會對國內企業進行新的投資」之政治承諾。

65

蔡英文4兄長聯合發聲明,強調爭產事件與小英無關。(圖/中時電子報資料照,記者范揚光攝)

聲明如下:一、蔡家財產在先父蔡潔生生前早就各人持有部分安排妥當,其管理雖由先父主導,但每年先父與4兄弟仍會開會研商,並無女眷參與。

二、有關台灣高等法院判決所指先父去世前半年多之會議,亦由蔡家兄弟與先父開會。因先父希望各兄弟拿出部分財產集中管理與投資,故請小妹蔡英文參加,俾就4兄弟「共同同意事項」作成紀錄簽名存證,惟因兄弟意見不同而無會議結論,當次會議並無由小妹蔡英文主持之事實。

三、蔡英文就任總統,蔡家4兄弟必恪守利益衝突迴避之各項規範,並同意「兄姊除個人之本業經營外,不會對國內企業進行新的投資」之政治承諾。

以上事項,經長兄蔡瀛南徵得各兄弟同意,委託律師向各界發布。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享