栗巧病逝前急救6小時 父直到最後仍不想放棄:可以讓我來壓嗎?

罹患A型流感的台南兩歲小女童栗巧,經過六天不斷搶救,14日仍不幸病逝,她的父親在臉書寫下搶救過程。

罹患A型流感重症的2歲小女孩「栗巧」14日下午1時46分正式宣告離開人世,父親「宮原梅」15日凌晨在臉書敘述最後6小時的急救過程,他們抱持著希望請醫生注射「免疫球蛋白」,但女兒仍到天上做小天使…

2

女童栗巧與母親。(圖/翻攝自宮原奈美臉書影片)

栗巧爸爸表示,女兒從14日凌晨4點開始施打免疫球蛋白,總共五劑,他們強烈希望藥劑能發揮作用,但是心肺功能衰竭的相當嚴重,肺部無法吸收。栗巧爸爸痛心地描述當時情景:「我望著栗巧,不捨的請醫師為她換上自動呼吸器的一瞬間,從栗巧鼻孔與嘴巴噴出來大量的血液濺了我一身,我趕緊拿起身旁的毛巾,卻怎麼也堵不住傾瀉出來的血」。

醫護人員以手動呼吸器搶救,急救6小時卻完全沒有放棄,還告訴他:「如果我願意,急救一定會持續,直到你喊停為止」,他不想放棄的回應:「可以讓我來壓嗎?」醫生拒絕了他,表示他們並不累,「只要他堅持,他們不管多久都會做下去。」

宮原梅特別發文,想讓關心栗巧,但無法看到非公開文章的人了解近況,並感謝新竹馬偕醫院的幫助、網友的關心。

宮原梅臉書全文(已獲本人授權):

 

※延伸影音:

相關文章

分享