教授請假「理由」太直白 網友笑虧:吃了誠實豆沙包


之前有位父親幫女兒寫假單,文謅謅的用字遣詞被網友笑虧,是宮廷劇看太多嗎,而近日有一位大學生在網路上分享教授請假的理由,誠實到讓眾人覺得教授太可愛了。

每個人在學生時期多少都有翹過課,但你知道教授也會翹課嗎?一位網友在網路平台《Dcard》中分享教授翹課請假理由,讓眾人覺得,這位教授實在太可愛啦!

一位成功大學電機工程學系的學生,13日在《Dcard》發文,他說,當天他一如往常的很早到教室,邊吃早餐邊準備上課,只是過了20分鐘,老師卻遲遲未出現,只好揹著書包回家了,沒想到回到家收了信後,看見教授寄來的「假單」。

r4

教授因為睡過頭請假。(圖/取自《Dcard》

教授在請假信中寫道:「我在上課前15分鐘,因為眼睛有點疲勞,帶上眼部按摩器,原本預計按摩10分鐘。但不小心就…睡著了,當我再次醒來已經錯過了上課時間。很抱歉造成大家的不便,錯過的時間及進度一定會補給大家。

不少網友看完紛紛發表意見:「教授太可愛了。」「教授還打錯字,看來真的是滿累的。」「我們還有老師因為下雨不出門停課勒。」「老師偷吃誠實豆沙包了哈哈。」「我收過老師被電梯門夾住不能來上課的信。」

※延伸影音

相關文章

分享