不少蘋果迷還沒發現的驚人事實 原來當個忠實果粉的背後代價是…


手機公司為了抓穩消費者的心,不斷推出更新穎的智慧型手機,有些消費者就像著了魔似的,年年換一支新手機。就有一名網友體悟到,若能把這些換新手機的積蓄用在別的地方,是不是就能擁有比現在更好的生活呢?

智慧型手機年年推陳出新,但一支都要價不斐,在各大廠牌中,蘋果手機(iPhone)的昂貴程度更是首屈一指,但總是有死忠的「果粉」,一旦蘋果推出新手機,就會立刻下標購買。就有網友體悟到,若能把這些買蘋果手機的錢省下來,是不是就能做更多事情呢?

當你買了iPhone4時…他買了人生第一台洗衣機。(合成圖/取自Flickr維基百科

01

當你買了iPhone4s時…他買了人生第一台冰箱。(合成圖/取自維基百科)

02

當你買了iPhone5時…他買了人生第一台冷氣機。(合成圖/取自維基百科、Flickr

03

當你買了iPhone5s時…他買了人生第一台電腦。(合成圖/取自維基百科)

04

當你買了iPhone6時…他買了人生第一台液晶電視。(合成圖/取自維基百科、Flickr

01

當你買了iPhone6S時…他買了人生第一組沙發。(合成圖/取自維基百科、Pixabay

02

幾年過去,你的舊手機只能拿去換一些不鏽鋼盆…(圖/取自微信

03

而他,有了一個屬於自己的家。(圖/取自Pixabay

HOME

網友的省思也就是為了點醒那些正在奮鬥的年輕人,一定要腳踏實地、量入為出,普通人做普通事,沒必要為了面子,付出了自己的未來,大家覺得呢?

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享