國道內線龜速車影響多危險?警察2分鐘細心說明被讚爆

在國道行駛若嚴重龜速擋道,開罰金額還有可能­比超速罰單還要貴。而國道警察臉書專頁,今日貼出取締影片,引起網友討論。

「內政部警政署國道公路警察局」的臉書專頁,今(15)日貼出一段取締影片,內容為國道警察苦口婆心地提醒,在內車道行慢速車的用路人,引起網友們熱烈討論。

b12a00_p_05_02

國道上的龜速車,常常會影響後方車流速度。(示意圖/中時電子報資料照,記者鐘武達攝)

這段2分鐘的影片中,國道警察先詢問車主是否知道被攔查原因,接著便說開內線車道時速至少要100以上,但後方車子一直在超該車主的車,就連走中線都比車主快,一測之下發現時速僅92,已經嚴重違規。

警察還提醒該車主,如果不趕時間的話,最好還是維持中線,不然後面的車都被擋住了,這樣會影響車流,甚至造成其他車輛一直變換車道超車,相當危險。

影片曝光後,引起網友們熱議,不少人大讚該名警察的細心講解,還用國台語雙聲帶規勸;也有人呼籲警察加強取締這類龜速的違規者,直言很多人都受他們影響。

※國道警察取締影片:

※延伸影音:

相關文章

分享