他生吃10隻蟑螂治尿床 形容口感像春捲、味道微苦會回甘

想要滅蟑可試試洋蔥、黃瓜和九層塔,切片或揉碎放置在蟑螂出沒­的地方。而一般人都怕蟑螂,看到不是尖叫,就是拿起拖鞋打死,不過卻有網友分享他生吃蟑螂的經驗。

PTT的marvel版上日前有網友發文,表示小時候很會尿床,看醫生吃藥、用盡偏方都沒效,未料有次到大陸探親,親戚竟抓了一袋蟑螂要他吃下治尿床,網友只能迫不得已地生吃蟑螂,還形容滋味「微苦會回甘」,引起其他網友一陣討論。

lf

原PO為了治尿床生吃蟑螂。(示意圖/翻攝自pixabay.com

原PO寫道,小時候很會尿床,幾乎每隔一天晚上就會尿一次床,就算看醫生吃藥、睡前不准喝水、吃核桃等偏方都用盡了,還是無法改善,只能直接包尿布。

有年暑假,一家人去大陸探親,沒想到親戚一聽聞原PO有尿床的毛病,便從外面提了一袋塑膠袋回來,表示吃這個以後都不會尿床,打開一看竟是一大堆蟑螂,有幾隻還活蹦亂跳。

接著親戚便挑了隻還活著且特別肥大的蟑螂,在原PO面前將蟑螂腳去掉,再除去蟑螂肉外看起來硬硬的殻,像剝蝦子一樣只剩肉跟頭,原PO在迫不得已下,只能一口將蟑螂吃下。

原PO形容蟑螂的口感,外脆內軟,咬下去像在咬春捲,剛吃下去味道微苦,比苦瓜還好一點點,吃完還會回甘,但蟑螂頭特別難吃,有股大陸水渠臭臭的味道,不過整體滋味比預期中還好,最後被迫吃了10隻左右。

原PO還提到,那天是他這輩子刷牙漱口最勤奮的一天,後來問爸爸蟑螂是從哪裡抓的,才知道是在水渠附近的蟑螂巢,賣給人前有先用水洗過,不過原PO仍覺得噁心,差點吐了出來。而神奇的是,原PO並未因此拉肚子,也沒有得一些奇怪的病,但尿床的情況還是沒有轉好的跡象。

此文一出也引起許多網友討論,大部分的人都不能接受生吃蟑螂,直呼超噁心、反胃想吐,不過也有人指出蟑螂在《本草綱目》早有記載,本來就是中藥的一種,但沒有人在「生吃」的。

※延伸影音:

相關文章

分享