AlphaGo最終4比1大勝 李世乭:今後繼續虛心鑽研棋藝

AlphaGo以五戰四勝的壓倒性勝利,擊敗南韓棋王李世乭,而李世乭在賽後強調會繼續專研棋藝。

備受矚目的「人機對決」今(15)日進行最後一戰,由谷歌(Google)人工智慧超級電腦系統AlphaGo取得勝利,以4勝1敗的好成績結束與南韓棋王李世乭的對弈,世界排名更衝上第二。而李世乭在賽後的記者會上表示惋惜,更強調會虛心專研棋藝。

0

李世乭在賽後記者會上表示,對這次結果感到惋惜。(圖/翻攝自必PoTV直播LIVE

據《中央社》報導,李世乭在首爾四季酒店新聞中心舉行的記者會上表示,對此次結果感到很惋惜,感謝各界的聲援,曾經一度0比3落後,最後又未能獲得「有終之美」,辜負大家的期待,真的很抱歉,但他強調,今後會繼續虛心鑽研棋藝,希望未來能更加發展下去。

此外,南韓中央日報及jtbc有線電視集團總裁、韓國棋院總裁洪錫炫在頒獎典禮上指出,曾向研發AlphaGo的「DeepMind」CEO哈薩比斯表示,希望能夠透過這次盛會,讓西方人士能夠了解到東方文化的精粹「圍棋,以及了解東方文化的美妙及高水準。

※延伸影音:

相關文章

分享