母騎機車違規被罰硬凹兒子 神回「小時候誰幫你擦屁股」


機車踏板載小孩滿街可見!實際上此舉相當危險,依據交通法規,其可開罰300-600元。而本文中所提到的網友,則是因為媽媽騎著自己的機車違規被拍到,事後罰單寄到家裡,其不但不願意繳,還以一句幽默的話回應。

一位蔡姓網友於臉書社團「爆廢公社」分享與母親LINE的對話,透露日前家裡接到一張機車違規的紅單,當下他覺得納悶,因為自己已半年沒有騎機車,後來仔細一看,才發現違規的人是自己的媽媽,他便將此照片LINE給其母,沒有想到竟得到一句神回應,當下讓他無言。

臉書社團「爆廢公社」日前一篇標題為,「有廢友的媽媽跟我媽一樣任性的嗎?」的貼文受到網友熱烈迴響,內容為一位蔡姓網友分享與媽媽LINE的對話;對話中他先是將機車違規的紅單照傳給媽媽,其母看了立刻斥責兒子,「叫你出門守法都不聽?」蔡男便解釋,自己已經半年沒騎機車,出門都以汽車代步,此時母親便好奇地詢問,「不然這罰單怎麼回事?」蔡男才公布答案,「是你騎我的車啦,還逆向行駛!」「你這樣跨越雙黃線很危險!」

zaq
蔡姓網友分享與媽媽LINE的對話,笑翻網友。(圖/取自臉書社團「爆廢公社」,獲蔡姓網友同意轉載。)

這時媽媽話鋒一轉,先是冷靜地詢問罰單多少錢,確認罰款金額後,便丟下一句,「幫我出這筆!」蔡男馬上不解地尋問,「為什麼?你騎我的車不守法,我還要幫忙擦屁股!」沒想其母竟神回一句,「你這臭小子,你以前小時候大便是誰幫你擦!」還補充說道就當敬老津貼,當場讓蔡男啞口無言,不過心裡還是覺得很無奈,沒想到媽媽連自己的兒子也要凹。

貼文一出,立刻引起網友熱烈迴響,紛紛表示,「其實你媽說的也有些道理。」「就是你付錢,結束這回合。」「神老媽,老媽是愛你的!」

※延伸影音:

相關文章

分享