74歲翁收養8隻流浪狗還共吃廚餘 社工:可以養那麼多狗是有錢人


印度日前有一支流浪狗重生紀錄片,感動全球網友;而台灣也有許多愛狗人士,有些甚至連自己都吃不飽了,也不輕易丟棄毛小孩,在雲林有位74歲阿伯,雖然居住在殘破不堪的木屋裡,卻收養了8隻流浪狗,但令人難過的是,阿伯竟窮到與狗狗一起吃廚餘。

74歲陳老先生家徒四壁,和收養的8隻愛犬共吃餿水,這件看了令人鼻酸的事件發生在雲林縣褒忠鄉,愛狗人士徐婕日前在臉書分享老翁居住環境,怒斥社工人員說老先生能養8條狗是有錢人,呼籲民眾分享她的文章,幫助老先生脫離窘迫的生活環境。

vf_meitu_1

徐婕探望流浪狗時,發現老翁住在殘破不堪的木屋裡。(圖/徐婕姐臉書,下同)

徐婕14日在臉書發文表示,原本她是去探望流浪狗,沒想到卻發現阿伯住在不到2坪大的小木屋裡,根本無法遮風避雨,更驚人的是,阿伯竟與狗兒們共吃廚餘,讓人看了相當心疼。

ffr

老翁收養了8隻流浪狗,還與牠們共吃廚餘。

根據《ETtoday》報導,徐婕說,阿伯是捨不得浪費廚餘,才和狗兒一起吃,而社工人員在訪視時,竟說:「阿伯能養8條狗是有錢人。」社會局更表示,阿伯很固執不配合改善,且他有2輛機車,所以補助不會通過,但事實上這2輛機車是善心人士所捐贈。

徐婕說,她不是社會局的人,但阿伯卻願意配合她:「還哭著要我不能離開他。」如此糟糕的環境,雲林的社會局竟是這種處理方式,讓她深感痛心,最後她表示,好在鄉長願意幫助阿伯改善居住環境,而且目前捐贈都已足夠,阿伯非常謝謝大家關心。

※延伸影音

相關文章

分享