輕鬆摺出超立體「皮卡丘」  1分鐘教學影片引網友瘋傳


動畫人物皮卡丘因其可愛的外型,深受小孩、大人的喜歡,人氣居高不下;如今有臉書粉絲專頁特別推出教學影片,教網友製作簡易版的皮卡丘。

日本超人氣動畫《神奇寶貝》中最受歡迎的角色莫過於「皮卡丘」!其推出的公仔或扭蛋,常被許多上班族視為辦公室的必備療癒小物。如今臉書粉絲專頁「扮工室求生指南」即推出一支影片,教網友不用花大錢,只要一張黃色的便條紙就可摺出立體的皮卡丘,超簡單的作法,立刻掀起網友瘋傳。

dssdff
臉書粉絲專頁「扮工室求生指南」日前推出一支摺出皮卡丘的教學影片,掀起討論。(圖/取自扮工室求生指南臉書粉絲專頁

臉書粉絲專頁「扮工室求生指南」日前推出一支摺出皮卡丘的教學影片,事前準備道具只需要一張黃色便條紙、一枝黑筆、一枝紅筆即可。步驟如下,「1.將便利貼上下對摺。」「2.打開後再左右對摺。」「3.再打開斜角對摺(2邊斜角都要)。」「4.攤開來後在中心點畫上皮卡丘可愛的臉,上方2角畫上皮卡丘的耳朵。」「5.再協角對摺(2邊斜角都要)。」「6.向內摺成雙三角形。」「7.一邊沿線對摺,摺角向中線,藏好小三角形。」「8.另一邊沿線對摺,摺角向中線,摺向上。」「9.對著洞吹氣至鼓起。」

貼文一出立刻引起網友動手仿效,事後大家也紛紛貼出自己的作品,只是實際摺起來好像不如影片般的容易,不少人將皮卡丘摺得四不像,掀起熱烈討論。

※「扮工室求生指南」臉書影音:

※延伸影音:

相關文章

分享