白領瘋代購減重者愛查深蹲 大數據調查結果就是和你想的不一樣

▲近年來大數據已成行銷界的熱門話題,大至跨國集團,小到地區連鎖都在研究它,隨著時間的普及與成熟,域動行銷推出大數據的分析服務,讓這門檻不再像過去那樣遙不可及。

以數據分析為廣告行銷基礎的域動行銷在今天(3/16)正式推出「域動B.I. DMP數據分析服務」,企圖帶領各大品牌企業,實踐大數據的行銷,並期望透過這套簡單又好用的數據分析工具,能提供行銷人隨時洞察消費者脈動的工具,讓專業行銷人更能隨時掌握市場拔得先機。

2016-03-16_183340

▲域動行銷創辦人暨總經理顏玉芬,與痞客邦共同創辦人暨內容經營部總監朱皇韋,告訴你大數據與內容之間的關係,如何讓行銷策略更為精準、效率!

域動行銷透過B.I. DMP數據分析平台與痞客邦進行首次聯合數據分析,針對10大產業進行分析,包含:汽機車、政論人文、財經企管、數位生活、親子育兒、美容彩妝、流行時尚、運動體育、進修深造、美食旅遊。

2016-03-16_183334

▲域動行銷行銷部協理陳玉翎精彩分享各產業的消費者Insight與族群流動

經由大數據運算技術交叉比對後我們意外的發現,在流行時尚產業中又偏好時尚品味的特定族群,關注的前三名,竟然出現了「機能型外套」,這與以往行銷人想像得非常不一樣!

444

▲流行時尚產業中的時尚品味家TOP20熱搜關鍵字詞

除此之外,我們更發現白領商務人士,竟是「代購」商機的大宗,而在運動體育產業中偏好減重塑身的這群人身上,我們發現他們關注的第一名運動方式是免費且不限場地限制的「深蹲」運動。

333

▲流行時尚產業中的白領商務族TOP20熱搜關鍵字詞

而在這場說明會中所公開的各項大數據調查報告,也與過去行銷人員所想的大不相同,除了令人出乎意料之外,未來域動行銷會幫助更多行銷人或品牌客戶更挖深消費者Insight,共同探究消費者的更多不同種類的樣貌。

222

▲運動體育產業中的減重健身者TOP20熱搜關鍵字詞

域動推出如此簡單好用的數據分析工具,無非就是想讓所有品牌客戶簡單與大數據行銷接軌。品牌客戶也想透過這樣的工具更了解消費者的購買路徑增加購買機會,數位媒體透過數據將展現驚人的力量,而這股強大的力量都能透過「域動B.I. DMP數據分析服務」不斷展現!

2016-03-16_190405

▲域動行銷創辦人兼總經理顏玉芬分享認為:所有的行銷目的就是為了銷售,每個品牌都應該要有自己的DMP,而域動B.I. DMP讓你的Big Data概念得以實現。

2016將是數據匯流新世代的元年,域動行銷會與企業共同在「域動B.I. DMP數據分析服務」平台上挖掘消費者Insight,實踐大數據行銷的各種可能,成功預測下一步行銷策略,領先市場並奪得先機。

※延伸影音

相關文章

分享