《太陽的後裔》爆紅 大陸官方傳將控管播出

《太陽的後裔》自播出後,除了在韓造成轟動,在大陸也備受討論。不過現在卻傳出大陸官方將控管播出。

由宋仲基、宋慧喬主演的韓劇《太陽的後裔》自播出後,不僅於韓國深受歡迎,就連在中國大陸也超夯,當地影音平台總點擊率更破7億人次,不過現在卻傳出大陸官方將視情況,未來可能會控管播出。

0317Image7

宋仲基因演出《太陽的後裔》備受關注。(圖/中天新聞資料照)

據新加坡《海峽時報》報導,大陸官方表示韓劇劇情易煽動民情,影響夫妻感情,甚至導致家庭失和以及人民的心理創傷,官方還舉例佐證,指出曾有一對夫妻因韓劇而離婚,丈夫更為了挽回妻子,整形成韓國男星的模樣。

因此據傳,大陸官方為了保護人民心理健康及社會和諧,將來可能會視情況,對《太陽的後裔》的播出採取適當的反應措施。

此外,大陸官方「公安部打四黑除四害」也在微博上對《太陽的後裔》太夯發出警告,表示看此劇可能會有安全隱憂,且看韓劇也有危險,恐會引發法律風險。

0317Image9

大陸官方警告,看韓劇恐會引發法律風險。(圖/翻攝自微博

※延伸影音:

相關文章

分享