如何到自助餐店夾出高CP值便當? 網友發奇招躲「目視」算法 


許多自助餐店老闆常會用「目測」來計算價錢,不少民眾質疑這樣的算法是否有失公平,還有人使用「小技巧」來省錢;今有網友在PTT發文,想詢問大家怎樣夾菜最划算,掀起熱烈討論。

許多人到自助餐店用餐時,常發現最後結帳的老闆僅用「肉眼目視」就可算出多少錢,不少民眾就質疑此舉是否有失公平,認為無法了解其計算標準;今(17)日有網友就在台大批踢踢(PTT)八卦版發文,想問大家要怎樣夾出肉多、便宜的高CP值便當。

12333e夾自助餐,店家用「目視」計費,許多人即開始使用「小技巧」,盼能為荷包多省一些錢。(圖/取自中天新聞YouTube)

一名網友在PTT發文,詢問大家自助餐要怎樣夾CP值才最高,他並分享自己曾看過的案例,指有人會將肉塞到餐盒的最底下,然後用大量的青菜覆蓋,算錢的老闆剛好太忙沒去翻動,即順利蠻混過關,但原PO也提醒這是不道德的舉動,因此他想問大家,「一個便當盒要怎配置菜和肉的位置,以達到最低的價格與最高的滿足?」

貼文一出,立刻引起網友熱烈迴響,紛紛分享自己的經驗,「先夾一點點各式各樣的菜,然後盛飯蓋住,再去夾菜。」「什麼都夾一點點,肉ㄧ片、菜一根之類。」「我也試過藏菜,但成功率很低,被抓包還會被念。」也有人表示自助餐太貴,根本無CP值可言,認為買便當才划算。

※延伸影音:

相關文章

分享