愛迪達NMD限量鞋轉手可賺1萬元 台中大遠百成踩踏戰場

愛迪達NMD限量鞋今(17)日在全台開賣,一雙訂價5290元轉手網拍叫價到近1萬6000元引發許多球迷徹夜排隊搶購,在全台各處販售點都傳出爆發衝突,其中台中大遠百甚至爆發推擠踩踏風波,消費者斥責愛迪達沒做好動線管理,台中大遠百則無奈表示,品牌作風強勢,執意自己主導開賣的流程,造成開店前有人在店外排隊,一開店卻需靠「衝」進七樓專櫃搶購。

12223
愛迪達NMD限量鞋今全台開賣,引起鞋迷瘋狂搶購。(圖/取自adidas originals store Taipei臉書

這款球鞋是愛迪達旗下潮鞋系列,只在全台數個獨立店、專櫃販售,在台中地區除台中大遠百店、還有在一中商圈的摩曼頓販售,其中大遠百只到貨190雙。

許多品牌愛用者在得知該限量鞋即將開賣,徹夜到大遠百北棟、南棟店門口排隊,卻使終未見專櫃或店家出來發送號碼牌,等11點開館只見人潮從雙側手扶梯直奔7樓專櫃,有消費者受到推擠跌倒,斥責店家沒有做好動線安排。

weeeeeee
許多鞋迷徹夜在台中大遠百門口前排隊,就為了能搶到愛迪達NMD限量鞋。(圖/取自台中大遠百臉書

網路上,愛迪達官網也是罵聲連連,公館店有民眾抱怨排隊人潮夜裏喧嘩,也有人痛斥如此炒作也太會行銷了,更有人購得後開始在網站出售;據悉價位開到1萬6000元,等於是一轉手就增值1萬元。

對於排隊造成衝突,台中大遠百表示,品牌作風強勢,執意自己主導開賣的流程,百貨無從介入,也很無奈。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享