失聰女成功裝上電子耳 聽到男友說:妳願意嫁給我嗎?

一名女子在重拾聽覺後,聽到最感人的聲音。(圖/取自ABC99 News YouTube

美國密西西比大學(The University of Mississippi)醫學中心日前在臉書上分享一段感人影片,一名有聽力障礙的女性病患接受電子耳手術後,重新聽到自己的聲音,隨即喜悅的心情衝到最高點,身旁陪診的男友突然下跪,對她說:「妳願意嫁給我嗎?」場面相當溫馨感人。

2

迪亞茲的母親對她說:「我愛妳」。(圖/翻攝自ABC99 News YouTube)

迪亞茲(Andrea Diaz)事先接受人工耳蝸(電子耳)植入手術,影片中,聽力師啟動電子耳開關,她聽到聲音的一瞬間,馬上感動落淚,許久沒有聽到聲音的她又哭又笑的表示:「聲音有點大」,不過她仍跟母親對話,對方在一旁說:「我愛妳」。

1

迪亞茲的男友對她求婚。(圖/翻攝自ABC99 News YouTube)

男友凱文(Kevin Peakman)緊接著從口袋拿出戒指,單膝下跪對她表示,「我想在妳聽力恢復的當下,做的第一件事情就是…」,凱文緩緩訴說:「我真的很愛妳,妳願意嫁給我嗎?」迪亞茲再度感動落淚回應:「我願意!」

 

※延伸影音:

相關文章

分享