除了吃東西還能編專業級蝴蝶結 廚房一定有的「這東西」竟是手殘救星


交換禮物是時下不分男女老少都愛玩的團康活動之一,但除了禮物本身要挑得好,包裝禮物也是一門大學問,本文就來教大家如何用一根「叉子」,就能做出一個美麗的緞帶蝴蝶結,幫你的禮物大加分。

每逢聖誕節,大家總是喜歡玩交換禮物的活動,來維繫團體間的友情,但除了要挑選大家都會喜愛的禮物外,外表的包裝也是一門功夫。有些人儘管買了再好的禮物,包裝就隨便用報紙或廣告紙來包,看起來就令人「倒彈」。網路上就有一名手作達人教大家,如何只要用一根「叉子」就能編織出一個美麗的緞帶蝴蝶結,讓手拙的人可以擺脫「最爛禮物包裝」的王位。

▼準備材料:兩條不同顏色的緞帶以及一根普通的叉子。(圖/取自Youtube,下同)

2016-03-18_121417

▼將主要顏色的緞帶穿插纏繞到叉子中。

▼共纏繞五層。

2016-03-18_135245

▼將另一條緞帶其中一頭自叉子底端中間縫穿出,緞帶另一頭從叉子中間縫頂端卡進去,與兩頭會合打上一個結,並向左右輕拉。

▼再將第一條緞帶最上端鬆開一些,線段往下拉,接著把中間固定用的緞帶拉緊,蝴蝶結的雛型就出現囉!

▼小心的取出緞帶,修剪一下多餘線段的長度,美麗的緞帶蝴蝶結就大功告成了。

2016-03-18_142021

沒想到叉子除了能用來吃東西,還能用來製作手工藝品,快點學起來為你的禮物加分吧!(新聞來源:中時電子報

▼用叉子也能編織美麗的緞帶蝴蝶結。(影/取自Youtube

※延伸影音:

相關文章

分享