網咖泡麵特別好吃的祕訣是… 他「神解析」一句話突破盲點


《康熙來了》曾舉辦創意泡麵大賽,讓人食指大動,近來有網友好奇發問:「網咖泡麵好吃的祕訣?」掀起PTT鄉民熱議。

方便易煮的泡麵是許多人消夜肚子餓的好朋友,特別是在網咖打電動一整天後,來碗熱騰騰的泡麵,更是人間美味。近來有網友在PTT好奇發問,網咖泡麵美味的祕訣何在?隨後,有位網友回應:「不是你煮不出和網咖一樣的泡麵,而是你餓的不夠久啊!」被眾人大讚超中肯。

if-the-203517_1920
網友神解析「網咖泡麵好吃的祕訣」是餓得不夠久!(圖/取自Pixabay

網友yamap5566日前在PTT發文:「如何在家煮出網咖風味的泡麵的八卦」,文中指出,明明只是市售泡麵加蛋,但網咖泡麵不知為什麼莫名地好吃,於是他買了同牌泡麵回家煮,一樣加上青菜、蛋,「結果煮出來根本不一樣啊」!

鄉民們看了紛紛推文笑說「網咖的泡麵會傳染的」,並貼心叮嚀「還要加顆蛋」,隨後另一位男網友也回文解答原PO心中疑惑,直言「不是你煮不出和網咖一樣的泡麵,而是你餓的不夠久啊」。

他進一步說明,在網咖打電動一坐就好幾個小時,甚至從天亮打到天黑,根本捨不得離開座位,一想到吃東西得走到外面就懶,「肚子那麼久沒東西吃,聞到隔壁在吃香噴噴的泡麵,當然覺得那是人世間的美味啊」。

再以當兵為例,網咖泡麵好吃的道理,就如同當兵兩三年,母豬賽貂嬋,「不要說兩三年了,一年沒炮可打,就滿到喉嚨洞」;若不吃不喝連續12個小時後,隨便拿包科學麵用熱水沖下去,「再普通不過的東西,在你的心中也會覺得是人間美味」。

「這種感覺,只要有當過兵的一定會知道!」他表示,新訓入伍第一天還會嫌東西難吃,「第二天就把那些連豬看到都會流眼淚的軍中伙食吃光光了,有的還吃三碗勒」。這篇回文一出,立刻被鄉民們大讚中肯,直呼太有道理了!

※延伸影音

相關文章

分享