世新大學某租屋處 發現前房客留的紙條寫「勸你快逃…」


前房客留字條勸快逃,學區超雷房東爭議多。(影/三立新聞台 CH54

近日有網友在PTT貼出看房子時,意外發現前房客留下的小紙條,上面寫著:「我是前任房客之一,去派出所問房東的事,然後勸你快逃。」看了令人毛骨悚然。

nj
前房客留下:「快逃」字樣的紙條,讓人心驚。(圖/擷取自PTT

該網友在文中指出,有朋友在世新大學附近找房子,看到某間房子的時候,發現一張紙條上寫著:「我是前任房客之一,去派出所問房東的事,然後勸你快逃。」他嚇得趕緊逃出房間,並前往派出所詢問警察,這才知道,原來房東是「詐欺慣犯」。

《三立新聞》報導,這位鄭姓房東並未通過學校審核,因此不能在校內張貼廣告,只能在路邊招攬租客,但他不僅會無預警斷水斷電,還會自作主張將房門換鎖,讓房客進不了家門,就連退租時,押金也拿不回來。

更誇張的是,要是被害學生想提告,存證信函永遠寄不到。這起租屋爭議從103年到105年已有無數學生受騙,還有人乾脆組成自救會,將房東惡行昭告天下,以免再有人受害。

※延伸影音

相關文章

分享