AV女優引退後生活不好過 大多難重回「一般人」

日本知名AV女優波多野結衣,去年出領軍女團me-me,在台北舉辦見面會。而像波多野結衣這樣轉型藝人的例子,其實並不多,有前AV女優透露,女優引退後的生活不好過。

日本AV產業的市場規模破千億,女優人數高達8000人,但真正名利雙收的人並不多,且演出壽命非常短,較受歡迎者大部分僅會工作2、3年就宣布「引退」。而近日有前AV女優透露,女優們引退後的生活其實很悲慘,大多都很難重回「一般人」。

11046238_967227546632348_6903170827837804639_n

日本知名AV女優波多野結衣。(示意圖/翻攝自波多野結衣臉書

據日媒《日刊SPA!》報導,前AV女優表示,目前活躍的女優逾8千名,作品熱賣的人,每部可賺50萬日幣(約新台幣14萬元),當紅女優的年收入,甚至可達8千萬日幣(約新台幣2300萬元)。

因此許多女優引退後轉做一般工作,都無法調適薪水上的落差,進而選擇重新復出,或到風化場所兼差,等賺夠錢後再不做,但過往的金錢觀,又讓她們「花錢如流水」,於是陷入引退、復出的惡性循環。

另外,甚至有AV產業人員,為了留住深受歡迎的女優,會故意讓她們養成錯誤的金錢觀,還鼓吹女優隆乳、整型,最終她們只能借錢來支付龐大開銷,並繼續拍片來還巨額債務。

※延伸影音:

相關文章

分享