籃球神童秀NBA明星Curry神技控球 網友感嘆:我小時候在幹嘛?

小孩子的學習力驚人,特別是靠「模仿」能學得更快更有效,除了最常見的音樂才藝外,現在也有許多家長會讓孩子們去學體育技能,例如籃球、游泳、羽球或足球等等,從小開始培訓,未來也可望成為職業級選手。

日前在美國,有一位小五男童模仿NBA勇士隊「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)的運球上籃動作,影片中男童與柯瑞的步伐絲毫不差,最後一樣也來一記帥氣的上籃進球,讓人看得目瞪口呆,而該影片也在批踢踢上引起熱議。

小五男童模仿柯瑞練習運球上籃。(影/取自YouTube

但這位年僅十歲的男童,之所以能夠完美模仿NBA選手的動作,其實是因為他一直都有在接受超專業級的籃球訓練,包括體能、控球運球、投籃等等,完全不輸職業的籃球選手。而他在兒童籃球賽中也是稱霸整個球場,無論進攻防守,技術都相當純熟。

網友們看完這位小五男童神乎其技的籃球技術後,紛紛自嘆不如地說「這運球屌打一堆大人了」「狂!太狂了吧」「根本就是為了進NBA在練的」,希望他能快快長大,成為NBA的一顆新星。

男童其實有在接受專業的籃球訓練,才能輕鬆模仿咖哩小子的運球動作。(影/取自YouTube

但不只美國的孩子擁有籃球神技,亞洲的孩子也不惶多讓。在大陸浙江寧波有一所幼兒園,裡頭的小朋友不分男女,各個都是「花式運球」的高手,網路上就流傳一段該校的小朋友們練習的影片,許多人看完後直問「這是NBA訓練營?」

幼兒園裡的小朋友練習「花式運球」,動作超整齊。 (影/取自YouTube

在影片中,小朋友們穿著運動服,配合老師放的音樂,開始練習「花式運球」,無論站著坐著、個人或是多人組合,甚至大動作走位,動作都相當整齊劃一,且每一球都有拍在音樂的拍點上。即使一旁有攝影師靠近,小朋友們也不受影響,專注在運球上。他們除了在幼兒籃球表演大賽拿下全場最高分奪冠外,甚至還曾受邀參加大陸真人秀節目《出彩中國人》上表演,相當了不起。

2016-03-22_163810

小朋友們不論是個人或是多人組合都能超穩定運球,網友驚嘆這根本是「怪物等級」。(圖/翻攝自YouTube

這群年僅六歲的小朋友,無疑是經過長時間的密集訓練才能達到這樣的成果,有人替他們感到心酸「被訓練成機械兵團,有失天真」「不知練習過程被罵得多慘才有今天的成果」,也有人開始感嘆「我6歲的時候到底在幹嘛?」,但多數人認為他們的未來應該相當有前途,也可以考慮向NBA發展(誤)。

小朋友們參加浙江省首屆幼兒籃球表演大賽以全場最高分奪冠。(影/取自YouTube

※延伸影音:

相關文章

分享