北京重度霧霾!臉書創辦人祖克柏慢跑天安門 開心打卡PO照

習近平先前訪美到西雅圖,微軟的比爾蓋茲,蘋果的庫克以及臉書執行長祖克柏,都前來­會面。而積極想進軍大陸的祖克柏,今日PO在北京慢跑的照片。

臉書創辦人祖克柏今(18)日早晨在北京慢跑,並把在天安門廣場的照片,PO在個人臉書上,寫道:「回到北京感覺太棒了」,但由於北京霧霾嚴重,許多網友看到照片都相當吃驚,直呼:「嫌肺太健康嗎?」

1453257_10102721512992941_8587953580070019427_n

祖克柏PO出在天安門廣場前慢跑照片。(圖/翻攝自祖克柏臉書

祖克柏貼出跑到天安門廣場的照片,並寫下:「回到北京感覺太棒了!第一件事便是跑步穿過天安門廣場,途經故宮,最後達到天壇。這是我年度跑步計畫的第100英哩的里程碑,感謝所有與我一同跑步的人。」

但照片一貼上網,立刻引起一片譁然。有網友震驚的說:「嫌肺太健康嗎?」還有人好奇祖克柏如何突破中國大陸的「防火長城」(Great Firewall),更有網友打趣地問:「有看到坦克嗎?」引起一陣熱烈討論。

事實上,祖克柏近年來對於打開大陸市場野心勃勃、動作頻繁。2015年9月23日,祖克柏在自己的主頁上貼出與習近平主席見面的照片,並說這是他第一次用外語與一個世界領袖交談。他覺得這是自己的人生里程碑。還說,見到習主席和其他領導人,對他來說是種榮耀。(新聞來源:中時電子報

0318Image1

北京空汙指數今日11時顯示重度汙染。(圖/翻攝自北京環境保護監測中心

相關文章

分享