黨主席第二次政見會/李新批洪秀柱「一中同表」重傷國民黨 黃敏惠圍攻補刀


中天新聞網路直播HD頻道

國民黨主席選舉今(19)日下午舉行第二次政見發表會,4位候選人黃敏惠、陳學聖、洪秀柱、李新砲火全開。李新除了怒轟馬英九是大罪人外,再批洪秀柱「一中同表」重傷國民黨,黃敏惠隨後也表明立場,承諾兩岸政策必遵守憲法和黨綱,不認同一中,補洪一刀。陳學聖則希望,當選後,邀藍綠一同進行「轉型正義大辯論」,還原歷史真相。

KMT
國民黨主席候選人第二場政見發表會,今日下午2點登場。(圖/中時電子報,記者姚志平攝,下同)

今日下午2點舉行的第二次政見發表會上,4位候選人主要圍繞在兩岸議題討論。黃敏惠重申一中各表的立場,並強調自己的兩岸政策必定依循中華民國《憲法》、國民黨黨綱,因為一中同表會讓台灣人民充滿疑慮、不安。

談到兩岸政策,洪秀柱指出,總統當選人蔡英文先前大喊維持現狀,但她對於蔡上任後是否能信守承諾、依循憲法存疑。她也呼籲蔡英文,倘若主張兩岸維持現狀,就該即刻廢除台獨黨綱,假如做不到,形同空口說白話。

洪秀柱對於被黨內同志惡意抹黑是急統派一事,直言國民黨已陷入空前危機,「只有自己可以打敗自己,躺著、站著都是自己的選擇」。

KMT2
黃敏惠(右起)、陳學聖、洪秀柱、李新分別闡述兩岸政策。(圖/中時電子報,記者姚志平攝,下同)

李新大嗆洪秀柱提出「一中同表」重傷國民黨,以致中間選民拱手讓給緣營的蔡英文,「柱柱姐,一中同表讓國民黨重傷才會換柱,您委屈但是對黨來講更委屈。」

此外,李新也砲轟馬英九自我感覺良好,聽不進人民與黨內同志的聲音,是國民黨大罪人。他直言馬執政8年失敗引發民怨,應向人民道歉,「這會是您卸任前,對國民黨所做的最大救贖,國民黨會因此重新再起。」

陳學聖表示,明年7月15日適逢台灣解嚴30周年,他承諾,當選後將邀請藍、綠進行「轉型正義大辯論」,還原歷史真相。對於敏感的黨產問題,陳學聖認為,歷史有其脈絡,不該用追殺清算的方式處理,「國民黨也許有過,但是不代表全部,有功也要讓國人了解。」。

※延伸影音

相關文章

分享