COSTCO承認同性伴侶關係 他成功申請家庭卡讓「護家盟哭哭了」


蔡依林曾在MV披婚紗嫁林心如力挺同志,近來則傳出,好市多也接受同性伴侶申請家庭卡。

隨著六都開放同性伴侶註記後,一名陳姓同志網友在臉書PO文指出,近日詢問好市多(COSTCO)是否能以同性伴侶關係申辦家庭卡,沒想到竟接到該公司主管親自來電回覆「可以」,讓他直呼好感動!

根據台灣好市多官網的家庭卡申請資格規定,每一位主卡會員皆可有一張免費家庭卡,家庭卡申請資格僅限配偶、父母(含配偶之父母)、親兄弟姊妹、年滿18歲子女或居住同地址的家人。

costco
同志網友與伴侶成功申請好市多家庭卡,讓他直呼好感動!(圖/取自陳姓網友臉書

陳姓網友向好市多客服系統提問,他已申請同性伴侶關係註記,並持有證明文件,是否可以申辦家庭卡?然而,等了3天,遲遲沒收到對方回覆,本以為沒下文,後來竟接到好市多主管親自來電表示,承認同性伴侶關係,也可以申辦家庭卡。

「COSTCO承認同性伴侶關係,我們成功申辦家庭卡!」陳姓網友直呼感動,大讚好市多不愧是美商企業,思想較為先進開放、擁抱多元,「反觀我同志朋友在台灣某銀行當客服,他的主管特別教導客服人員,如何以委婉的方式拒絕同性伴侶申辦副卡。高下立判!」

《蘋果日報》稍早指出,好市多台灣總公司回應,申辦家庭卡除了限定下列之一的資格:配偶、父母(含配偶之父母)、親兄弟姊妹、年滿18歲子女,陳姓網友另符合「居住同地址的家人」的要件,公司當然也會受理,與同性伴侶關係無關。

不過,陳姓網友也在臉書補充說明:「申辦時我們留的是不同地址,所以不是以同住的家人身分申辦的。」即便好市多否認,成功申辦家庭卡與同性伴侶關係無關,但此舉仍是同志平權的一大進步,不少網友紛紛湧入陳姓網友臉書留言讚好,並大酸「護家盟又少一個地方可以去了~」。

●陳冠中臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享