「維冠靈異傳說」壓垮店家生意 賴清德揪團吃飯破除謠言


維冠倒塌案釀115死,其他承租建商林明輝所蓋大樓的租客也急忙搬出,近來當地更傳出靈異謠言,店家生意一落千丈。

26大地震重創台南,維冠大樓倒塌釀115死,救災等後續事宜終於圓滿落幕,台南市長賴清德今(19)日下午二度走訪商家,感謝當初協助救災並致贈感謝狀。然而,震後迄今已過月餘,附近商家生意卻飽受靈異謠言衝擊,客人幾乎都不敢上門。

weiguan
台南維冠大樓倒塌釀115死,當地近來傳出各種靈異傳聞,店家大嘆沒生意。(圖/中時電子報,記者記者黃仲裕攝)

有店家透露,因維冠大樓塌案死傷慘重,網路瘋傳「那裡有冤魂,能避就避」、「有人在招計程車」或「有小孩在哭」,當地靈異傳說甚囂塵上,各種版本都有。

因此,晚上9點過後,這一帶幾乎沒有人車經過,店家生意一落千丈。經營海產生意近3年的方玉輝說,以前假日都客滿,現在常常一天只有1桌,甚至一整天沒人上門,實在不知道能撐到何時。

lai1
台南市長賴清德今日前往維冠大樓周邊商家致贈感謝狀。(圖/取自賴清德臉書,下同)
lai2

店家們今日見到市長來訪,紛紛大吐苦水,希望他能幫忙澄清,挽救生意。賴清德則表示,這些店家也是26大地震的間接受害者,但他們震災期間無償提供自宅,協助市府救災,因此今日再次一一走訪致贈感謝狀。

「不管你是出於什麼動機,千萬不要再以訛傳訛!」賴清德除了向網友喊話,也呼籲大家串聯力量,幫助店家及災民們。今晚他特地和屏東縣長潘孟安、議員郭國文、林宜瑾一行人揪團前往「食客海產」用餐,用實際行動打破謠言,盼受災戶、附近的居民或市民向前走,往前看,恢復生活秩序,重新站起來。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享