「黑白無常」出席婚禮還上台敬酒、發紅包 原來祂們跟新郎父母有深厚關係…


黑白無常在華人宗教界中,是很重要的神祇,去年嘉義城隍廟還曾舉辦兩岸三地的黑白無常競技賽;而本文內這名馬來西亞新郎倌的父母,則是拜黑白無常為乾爹,還請祂們參加兒子的喜宴。


黑白無常現身婚宴 場上穿梭派紅包。(影/百格時視YouTube

馬來西亞18日晚間舉行了一場相當特別的婚宴,新郎倌王志豪的父母王福寶、易秀賢在多年前認了「黑白無常」當乾爹,夫婦倆在幫兒子籌備婚禮時,為了感謝這些年來的保佑,決定請祂們來喝喜酒。

bw
「黑白無常」和新人與家屬合照。(圖/翻攝自影片)

當天下午6點,「黑白無常」準時抵達喜宴會場門口,迎接祂們的除了熱鬧的鞭炮聲,還有其他賓客的熱烈鼓掌;為了表現出對「乾爹們」的重視,王福寶還將祂們的座位安排在主桌旁,同桌者則是「黑白無常」的其他信徒。

用餐一陣子後,「黑白無常」開始穿梭在會場中,還發出了約150封紅包給賓客,就連新郎新娘與雙方家長上台敬酒時,祂們也被邀上台。相信所有參與這場婚禮的人,一定都很難忘記這特別的經驗。

《快點報報》提醒您,飲酒過量,有礙健康。

※延伸影音

相關文章

分享