日本氣象協會估台北下周日只剩6度!彭啟明:24日有冷空氣南下 冬衣可能派得上用場

冬衣還不能收嗎?按照日本氣象協會中國大陸氣象局的預估,下周日(27日)台北的的最低溫分別為6度和7度;天氣風險管理公司總經理彭啟明也表示,24日會有冷空氣南下,「冬天的衣物可能又派上用場。」

156
按照日本氣象協會的預估,台北26、27日的氣溫都不到10度。(圖/翻攝自日本氣象協會網站)

彭啟明指出,20、21日雖有東北季風,可是由於冷空氣不強,所以只有北台灣覺得偏涼,中南部沒有明顯變化;而到了24日,會有一波明顯的冷空氣南下,天氣會更濕冷,民眾得加強保暖。

99
冬天的衣服先別急著收起來!(圖/中時電子報資料照)

另外,「天氣即時預報」臉書粉絲團提到,有很多資料顯示,24日會有波難得的3月末冷空氣南下,且冷空氣的預報趨勢越來越強。

但中央氣象局預報員劉宇其強調,24日之後雖有冷空氣南下,但春天模式變化大,還需要再觀察,才能知道溫度會降到哪個等級。

※延伸影音

相關文章

分享