周子瑜簽名在課桌上挨批「破壞公物」 校長:是志工拜託她的

周子瑜昨(20)日前往台南善化國小參加學力鑑定,結束考試前,她在學校課桌椅上留下簽名,沒想到竟意外引發爭議,被指破壞公物,對此,善化國小校長邱明崇表示,是志工請她簽的,沒有強迫。

ff

周子瑜在木製桌子上簽名。(圖/中時電子報,記者莊曜聰攝,下同)

南韓女團「TWICE」成員中,來自台灣的16歲女孩周子瑜,從出道以來一直是話題人物,昨日她返台參加學力鑑定,以利於回韓後能繼續升學,然而她在結束考試時,在桌子上簽名,寫上:「TWICE子瑜,善化國小加油!」還加上笑臉符號和日期,沒想到這個舉動卻讓部分網友認為她破壞學校公物,更質疑是校方藉機自肥,要求她簽名的。

rr

周子瑜返台不到2天隨即回韓。

對此邱明崇表示,他離校前並不知道簽名一事,進一步了解後才得知,是協助監考的志工同學詢問子瑜可否簽名的,而子瑜也答應了才會簽在桌子上。目前那張桌子被放在校長室,希望用來珍藏,若造成社會觀感不佳,會將簽名擦掉再使用。

而周子瑜回台僅待39小時,已於今日早上7時搭乘華航班機直飛韓國仁川機場,預計上午10時45分就會抵達。

※延伸影音

相關文章

分享