鍵盤的細菌比馬桶還多 快用這5招清潔你的辦公室好夥伴


人們會定時對住家與工作場所進行打掃,但往往會忽略清潔每天都在碰觸的鍵盤。

講到馬桶,多數人都會聯想到骯髒,可是有英國研究指出,其實辦公室電腦鍵盤的細菌數量,要比馬桶還多了5倍;但不用擔心,其實要做好鍵盤清潔,一點都不難喔!

KB
不要懷疑,鍵盤真的就是這麼髒!(圖/快點報報)

香港《蘋果日報》特別整理出5個清理鍵盤的小撇步,首先介紹前3招需使用的工具:1.棉花棒、2.除塵膠、3.黏上雙面膠的卡片,它們的使用方法,是拿來清潔鍵盤表面,或是深入鍵盤縫,將毛髮等東西黏出。

而第4項是螺絲起子,用它把鍵盤帽撬起後,鍵盤下的髒汙將會全部一覽無遺,也比較能清潔乾淨;至於第5項,則是噴上消毒液後,使用乾淨的布擦拭。

對於鍵盤比馬桶還髒一事,香港一名家庭醫生鄭志文認為不意外,因為手本來就是很髒的部位,所以會於打字時把細菌留在鍵盤上,且也很少有人會去清理它,反倒是馬桶通常都會有人定時清潔。

另外,鄭志文建議,上班族每天都應該清理鍵盤,但他提醒,用消毒藥水或是漂白水清潔後,要記得再用清水擦拭,因為手若是碰觸到太濃的清潔劑,可能會引發敏感性皮膚炎。

※延伸影音

相關文章

分享