台北大巨蛋工程停擺 體育署長:若不能用10年內不會再有 

預計明年8月舉行的2017台北世界大學運動會(簡稱世大運),因大巨蛋工程遭遇困難,導致活動產生變數。體育署長何卓飛今(21)日表示,認為台灣需要一個巨蛋室內體育館,但如果台北大巨蛋不能用,未來10年內,台灣很難再生出另一顆巨蛋。

20160321002964
大巨蛋工程延宕,今日體育署長何卓飛表示,若台北大巨蛋最後不能用,未來10年也不會再有。(圖/中時電子報資料照)

教育部長吳思華今天到立法院教育委員會報告「世大運硬體準備與我國選手培訓狀況」,台北世大運將於明年8月19日至30日舉辦,計有21種正式競賽及1種示範競賽,屆時約有162國、1萬2000位選手來台參賽,我國奪排目標為「保七搶五」。

民進黨立委黃國書質詢指出,世大運已確定無法在台北大巨蛋體育館舉行,那「台灣是否有需要一個像大巨蛋的室內體育館?」

台北市體育局長洪嘉文表示,因為台北大巨蛋體育館遇到一些問題,所以世大運的開閉幕將給到台北田徑場舉行,由於是戶外場地,因此會擬好雨天備案。基本上,如果世大運受天候或颱風因素影響,不可能延期,但有可能取消。

體育署長何卓飛表示,台灣天候變化大,尤其春季及7、8、9月都可能下雨,尤其北部地區,更需要一個大巨蛋室內體育館。不過他也坦承,台北大巨蛋一旦沒了,未來10年台灣可能產不出另外一顆大巨蛋。

教育部長吳思華則說,他也認為台灣需要大巨蛋體育館,將會在新政府交接時,將相關意見移給新政府,由他們找地方來蓋大巨蛋。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享