Uber條款出爐司機請注意!半年內2度違規載客被抓到 將罰10萬元、吊扣牌照6個月


被官方認定為不合法的Uber,先前已有司機遭罰,因此有司機會請乘客假裝是自己的友人;而交通部21日對Uber司機祭出更重的罰則。

更新時間:15:30
更新內容:Uber亞太區發言人回應

有意當Uber司機的民眾要注意了,交通部今(21)日公告被認為是Uber條款的修正「自用車違規營業處罰基準表」,即日起自用車若加入Uber,6個月內違規2次被抓到,將被罰10萬元,牌照還會被吊扣6個月。

66
交通部祭出「Uber條款」,對司機將有嚴厲處罰;此為Uber服務示意圖,與本新聞無直接關係。(圖/中時電子報資料照,記者郭吉銓攝)

另外,如果是超過6個月遭抓到第2次違規,將被罰6萬元、吊扣牌照3個月;第3次違規罰7萬元、吊牌4個月;第4次、第5次以上違規則分別罰8萬、10萬元,並被吊牌5、6個月。

截至今日為止,Uber違規營業被開罰276件,金額達3770萬元;Uber司機被開罰277件,金額為1205萬4000元;兩者加起來,已經接近5000萬元。

對此,Uber亞太區發言人李文駿表示,Uber合作駕駛兩年多來一直不斷努力為台灣民眾提供安全、可靠及高品質的乘車服務,「而合作駕駛一直是我們業務重要的一環,我們一定會全力支持並提供受影響的駕駛相關支援。」

另外,李文駿也說,Uber現階段仍持續與行政院進行溝通與配合,期望近期能達成共識、保障消費者權益和乘客安全,並能有效管理規範共享經濟的新趨勢。

※延伸影音

相關文章

分享