《太陽的後裔》宋仲基軍服上英文字母「A」的秘密竟然是…


《太陽的後裔》成功捧紅男主角宋仲基,演員的好演技備受肯定之外,劇組用心的程度也不容忽視,有在追劇的觀眾應該有發現演員身上穿的軍服都有英文字母,而這些字母代表什麼含意呢?

由宋仲基、宋慧喬主演的韓劇《太陽的後裔》,不僅於韓國叫好叫座,也在全亞洲掀起追劇風潮,在追劇的同時,也要了解一下製作團隊的用心。雖然劇裡的「太白部隊」是假想出來的,但演員所穿的軍服都是按照實際軍裝訂做,每件軍服上都有繡英文字母,你們知道那是什麼含意嗎?

bh_meitu_1

宋仲基的軍服上繡著「A」。(圖/取自「太陽的後裔韓劇吧」微博,下同)

有在追《太陽的後裔》的觀眾應該不難發現,主角劉時鎮(宋仲基 飾)軍服上繡著一個英文字母「A」,尹明珠(金智媛 飾)是「O」,至於徐大英(晉久 飾)則是「B」,這些英文字母到底代表什麼呢?

oo_meitu_2

金智媛軍服上的英文字母是「O」。

事實上,這些英文字母都代表了他們每個人的血型,以便在受傷的時候能及時輸血。從這些小地方就可以看出劇組的用心,而該劇總共有16集,23日將播出第9集。

b_meitu_3

晉久的軍服則繡上英文字母「B」。

※延伸影音

相關文章

分享