民眾放生未經許可將重懲 農委會:最高可罰250萬元


去(2015)年有民眾在海邊放生玳瑁,卻是用不人道的方法從高空拋下海裡,讓人看了好生氣。今日農委會修正《野生動物保育法》,未來如果沒有經過許可,隨便放生動物的話,最高可處25萬,且若造成生物大量死亡,可處250萬元。

過去動物放生爭議頻傳,為杜絕不當放生造成的生態問題,農委會修正《野生動物保育法》,未來放生行為將採許可制,未經許可逕自放生最高可處25萬元,若造成生物大量死亡或有破壞生態系的疑慮,最高可處250萬元

dd

今日農委會舉辦「守法、放生、護生態」記者會,宣示政府與民間團體共同推動尊重生命的放生行為。(圖/中時電子報,記者許瀚分攝)

今(21)日林務局長李桃生表示,2014年1月修正法案送立案審議,但因屆期不續審原則,法案又退還回來。今年2月1日再次將修正案送進立院,盼本會期盡速三讀通過,通過後6個月內就會制定更詳細的法規命令,以期在今年底實施放生許可制。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享