奧客吃完火鍋才說「味道怪怪」要求換湯 店員看了監視器後怒揭真相


客人不能得罪,對付「奧客」得用話術化解,但惡意投訴的客人該怎麼對付呢?這位網友在臉書公開自己遇到的奧客過分行徑,最後是用監視器畫面來讓對方閉嘴。

許多人開餐廳都是用「以客為尊,服務至上」的觀念經營,但要是碰到惡意投訴的奧客該怎麼辦呢?一位網友在臉書「靠北奧客」中PO文表示,日前遇到一對夫妻,都已經吃完了才要求換湯(火鍋),她一看監視器後才發現真相,讓她生氣的說:「別挑戰我的極限!」

rrr

火鍋示意圖。(圖/中天新聞畫面)

網友於「靠北奧客」中指出,自己在哥哥開的火鍋店裡上班,但幾乎都是溫柔的嫂嫂在管事,常常被客人吃死死,有一次嫂嫂去產檢不在店裡,剛好遇到一對「黑名單」夫妻去店裡用餐,點了跟以往一樣的鍋,都快吃完了才抱怨湯的味道很奇怪,要求換湯。

這時,原PO看工讀生妹妹招架不住便親自前去檢查,喝了一口湯後發現味道真的滿怪的,於是他先到廚房檢查高湯,再看了一下監視器,這時才發現,這對夫妻竟然把紅茶到進鍋子裡,而此時他們已經在外面嚷嚷要退錢

原PO冷靜地說:「剛剛已經看過監視器,是你們故意倒紅茶進鍋子的。」由於監視器才裝1個禮拜,這對夫妻當場傻眼,等警察到現場後,他們才頻頻道歉。

最後,原PO奉勸奧客們:「奧客啊,其實服務業餐飲業要告你們很容易,只是我們很會忍耐,千萬別挑戰我們的極限。

rr

網友在臉書抱怨愈到奧客經驗。(圖/取自靠北奧客臉書專頁

※延伸影音

相關文章

分享