林益世妹帳戶有政治獻金被開罰210萬 她不服抗罰仍敗訴

林益世貪汙案日前二審判決出爐逆轉,重判13年6個月徒刑,併科罰金1580萬,據了解,林益世對判決相當失望。而他妹妹林憶珊因政治獻金被開罰,她不服打行政訴訟抗罰,最終仍敗訴。

行政院前祕書長林益世涉貪被特偵組查辦,意外查出他在參選第8屆立委時,將70萬元政治獻金存到醫生妹妹林憶珊的帳戶,未存進政治獻金專戶,監察院除了收回這70萬元,還開罰林憶珊210萬元,她不服打行政訴訟抗罰,最高行政法院認定處罰有理,判她敗訴確定。

20160321005241

林益世貪汙案,二審重判13年6個月。(圖/中時電子報資料照)

據法院判決指出,林憶珊並非政治獻金法所規定的得收受政治獻金者,而最高檢察署調查,林益世當年參選第八屆立委時,多人捐贈政治獻金一共70萬元支票,未存入政治獻金專戶,反而存入林憶珊的私人銀行帳戶兌現。

監察院追查後,認為林憶珊違反政治獻金法,開罰210萬元,她不服提起訴願被駁回後,提起行政訴訟。最終台北高等行政法院認定監察院開罰有理,沒有違誤,判林憶珊敗訴,案件上訴,被駁回定讞。(新聞來源:中時電子報中央社

※延伸影音:

相關文章

分享