蘋果新品發表會5大重點整理! 4吋iPhone SE、迷你版iPad Pro全面亮相

蘋果在昨(21)日發表會中,一如外界傳聞推出iPhone SE、9.7吋iPad、Apple Watch全新錶帶以及IOS 9.3等,發表會完整新品帶你一次看個夠!

一、Renew計畫以及CareKit

往年蘋果發表會起初都會宣佈又開了哪家新Apple Store這類消息,不過今年不一樣,因為適逢蘋果即將滿40歲,以及先前與FBI之間的解鎖之爭,讓蘋果似乎在企業社會責任方面有深刻的體會,因此除了宣布將力保消費者隱私外,也宣布Renew計畫,要將iPhone內零件回收再利用。此外,也宣布對於管理個人健康更為有利的CareKit開發平台,並將開放原始碼,預定4月份釋出。

二、iPhone SE價格超殺

今日發表會中iPhone SE很早就登場,規格部分都與傳聞一致,例如A9處理器、1200萬畫素相機、可拍攝Live Photos以及4K影片,並支援Apple Pay等(不支援3D Touch)。在外觀上,或許是比較出乎意料的,跟iPhone 5s可說是如出一轍,雖然外在看似變化不大,但是規格升級幅度相當大。而更令人注目的是,價格僅從399美元起跳(台灣價格1萬5500元起,16GB),當中爭議比較大的還是堅持提供16GB版這一點。iPhone SE將在12個國家、地區首發,3/24開放預購(台灣3/29可預購),首波在3/31上市。將提供玫瑰金、金、銀、太空灰的配色。

12eeee

新款4吋iPhone SE,台灣價格1萬5500元起。(圖/取自蘋果台灣官網,下同)

三、9.7吋iPad Pro

蘋果為9.7吋iPad Pro推出了專屬Smart Keyboard,並可支援Apple Pencil。9.7吋iPad Pro的螢幕反射比iPad Air 2少40%,亮度增加了25%,並且除了支援Night Shift功能之外,也首度導入True Tone display,可針對環境自動調整螢幕亮度與色溫,提高閱讀舒適度。9.7吋iPad Pro也加入玫瑰金配色,並首次提供256GB版,容量最低32GB,價格從599美元起跳,預購日與上市首賣日都與iPhone SE相同。

323eee

新款9.7吋iPad Pro,加入玫瑰金配色,並首次提供256GB版。

四、更新tvOS以及IOS 9.3

蘋果今日正式釋出IOS 9.3正式版,並提供現行支援IOS 9的機種升級。升級後將可支援Night Shift功能、備忘錄App可用指紋或密碼上鎖,另外Apple News、CarPlay等App也有所更新。蘋果也針對Apple TV的tvOS新增不少功能,包含聽寫、Siri for App Store、iCloud Photo Library以及Live Photos功能,此外就是終於可以透過資料夾整理App囉。

1233eeee
蘋果針對Apple TV的tvOS新增不少功能。

五、Apple Watch迎全新錶帶並降價

上市才不到一年,蘋果就宣布Apple Watch降價從299美元起跳(台灣地區最低價格為9500元),可說是今日另一亮點。除此之外,也推出全新尼龍織紋錶帶,以及黑色的米蘭式錶環等,後者雖然價格不斐,但其銀色款式一直以來都相當受到歡迎,推出黑色款式將讓消費者有更多選擇。

1233eeee
Apple Watch全面降價,並推出新錶帶。

綜觀今日蘋果發表會,iPhone SE從399美元起跳,Apple Watch也降價至299美元起跳,可說是最出乎市場預料的策略。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享