外交部證實:印尼公務船對台漁船開槍

台漁船疑似遭印尼公務船追趕開槍,外交部證實此事。

針對印尼對我漁船開槍一事,外交部發言人李憲章今(22)日表示,根據印尼漁業部長的說法,證實是印方公務船向台籍漁船槍擊,不過,外交部與漁業署將持續向印方關切,並進一步釐清。

20160322003594

台灣漁船「聖德財號」21日在麻六甲海峽中線遭印尼公務船開槍攻擊。(圖/中時電子報,琉球區漁會提供)

李憲章指出,外交部昨日收到訊息後,第一時間與印尼政府接觸,並提供該船資料及航行圖。目前,該船也已駛往新加坡的方向。

至於漁會要求印方賠償,李憲章表示,過去幾年政府的護漁作為,尤其在東海、南海作業的漁船,都持續做到全方位的保障。若此次漁民是合法作業,印尼有過當行為出現,會向印方表達必要關切。

20160322003395

外交部證實是印尼公務船向台籍漁船槍擊。(圖/中時電子報,記者陳建瑜攝)

是否比照台菲漁業等級進行談判?李憲章強調,目前還未到此階段,事實尚在釐清,會在必要時候適時採取作為,關切或表達抗議等所有選項都會納入考慮。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享