護理師失控對男嬰「打頭、摀鼻」造成顱內出血 父母控告蓄意殺人

月子中心護理師涉嫌虐嬰,現在男嬰仍在加護病房觀察中。(影/取自東森新聞 CH51 YouTube

宜蘭縣一對新婚夫妻,去年11月結婚、今年2月16日生下小男嬰,在朋友介紹下,住進羅東鎮李媽媽月子中心,花費11萬元,預計住1個月。本月14日凌晨月子中心通報孩子有異狀,晚間夫妻倆帶去羅東博愛醫院,診斷發現男嬰的頭部有顱內出血情形,疑似是外力導致,目前在加護病房觀察中。

20160322004202_meitu_1

男嬰目前還在加護病房。(圖/中時電子報,記者王亭云翻攝)

博愛醫院發現小孩情況不妙,隔天轉院台北榮總,因顱內出血開刀住院中,夫妻調閱月子中心監視器,發現14日凌晨,月子中心的一名工作人員疑似虐待嬰兒,打小孩的頭、背部,用毛巾摀住口鼻,甚至打耳光、用奶瓶強灌奶,虐待時間長達1小時,「影片根本看不下去,實在太痛心!」

20160322004201

宜蘭縣羅東鎮李媽媽月子中心遭控虐嬰。(圖/中時電子報,記者王亭云攝)

男嬰的父母表示,月子中心雖然有致電關心,但只想花錢了事,很沒誠意,將對月子中心控告蓄意殺人。而涉嫌虐嬰的25歲劉姓護理師向警方表示,因為要幫助嬰兒打嗝排氣,一時心急動作才比較大。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享