這間墨西哥酒吧「懸空」蓋在1800公尺高的山崖邊!站上透明玻璃區往下看 可能把你嚇到閃尿

建築的美觀與否在於設計師,大陸這10個「醜建築」,讓人不禁想問是想表達什麼呢?先別管醜建築了!本文介紹的是墨西哥一間「懸空」酒吧,除了工程難度超高之外,還要挑戰你的視覺觀感。

墨西哥給人的印象不外乎大片的沙漠、仙人掌,在這個充滿混血特色的國度,不難看到傳統建築風格和現代建築風格巧妙地融為一體,構成豐富又特殊的景致;其中,位於 Copper Canyon(銅峽谷)區的 Biré Bitori 雞尾酒吧,更是挑戰著世界建築最極限。

copper-canyon-bar-1

由 Tall arquitectos建築事務所打造,位於墨西哥陡峭山壁上的 Biré Bitori 雞尾酒吧。(圖/取自 Tall arquitectos,下同)

Biré Bitori 有兩層,每一層都能觀賞周邊壯麗的山脈景色,可使賓客一覽 6000英尺(約1.8公里)下的壯美山林景色;它主要是靠著鋼筋混凝土結構的鋼筋組立工程,支撐整座建築物於懸崖邊。

copper-canyon-bar-2

「懸空」於陡峭山壁上,面朝墨西哥第二高瀑布 Basaseachic。

除了建於陡峭山壁上相當吸引人之外,Biré Bitori還有另個極大的亮點你絕對不能錯過,那就是其中心區域有一塊透明玻璃,可以透過它望向懸崖下方,在這和三五好友小酌,與一般悠閒的感受不同,將給你不一樣的刺激新體驗。

copper-canyon-bar-3

中央天井式的全透明地板。

來到銅峽谷區除了參觀世界著名的峽谷外,如果你有足夠的勇敢又喜歡尋求刺激感,Biré Bitori的環境包準你喜歡,若有機會到墨西哥旅遊,不妨把這家特色酒吧安排到行程裡吧!

《快點報報》提醒您,飲酒過量,有礙健康。

※延伸影音:

相關文章

分享