「獨占派、優雅穿過派……」日網友手繪7種手勢 告訴你搭車拉環怎麼握?


曾有乘客在車廂­內利用公車拉環吊單槓,行徑相當危險。而本文中所提到的拉環手勢為日本網友所手繪,貼近生活又逗趣的畫風,立刻掀起熱烈討論。

搭乘交通工具,由於行車速度快,若無座位時,乘客必須要緊抓車廂內的拉環才免於跌倒,但想不到原來拉環也有不同的握法,有日本網友(@enomisato)就手繪了7種不同的拉環手勢,並分享到社群上,立刻掀起網友熱烈討論。

1917137_567997930035919_1212658520894265298_n
臉書粉絲專頁「一旦接受了這種設定」分享一張7種不同拉環手勢,引起網友熱烈討論。(圖/取自「一旦接受了這種設定」臉書粉絲專頁

日前有日本網友在推特(Twitter)上傳其手繪的7種不同拉環手勢,掀起熱烈討論,臉書粉絲專頁「一旦接受了這種設定」便將其手繪圖翻成中文分享,只見圖文內有正常握派、手指派、雙手派、包圍派、優雅穿過派、獨佔派、就是不握派等7種不同姿勢。

貼近生活又有趣的圖文一分享,立刻掀起網友熱烈討論,紛紛選出自己平常慣用的姿勢,更有不少人搞笑地分享自己獨有的握法,「哇……今天的車上真是空蕩……一邊說著一邊抓住2個拉環引體向上派。」「我是墊了腳還握不到那一派。」「握著別人手臂派。」但也有人認真的表示,「每天搭公車就知道要握旁邊的柱子才是最佳選擇。」

※臉書粉絲專頁「一旦接受了這種設定」全文:

※延伸影音:

相關文章

分享