比利時恐攻台灣女遊客險捲入 驚魂「差30秒就逃不出來」 


比利時首都布魯塞爾發生連環恐怖攻擊,國際機場的出境櫃台與市中心地鐵站皆發生爆炸,造成超過30人死亡,200多人受傷。一位到比利時打工度假,26歲的台灣女子劉筱沁,當日正在機場爆炸現場,回憶起事發當時,仍心有餘悸。

與死神擦身而過!26歲的劉筱沁在今年1月底到比利時打工度假,昨日與姊姊在當地時間、上午9時55分於布魯塞爾機場櫃檯辦理離境,準備前往羅馬度假,突遇爆炸案。劉筱沁接受《中國時報》訪問時,驚魂未定地表示,「只差30秒,我差點就逃不出來。」

eee
比利時首都布魯塞爾發生連環恐怖攻擊,造成多人死傷。(圖/中視新聞YouTube)

劉筱沁表示,爆炸發生時她與姊姊兩人離爆炸櫃檯不到500公尺,突然一聲巨響,兩人被爆炸威力震倒在地,幸虧兩人即時逃出,「30秒後天花板就砸下來了。」

家住桃園的劉筱沁說,她原本與姊姊欲搭乘昨日上午飛往羅馬的班機,兩人在瑞安航空10號櫃台報到時,距離不遠的5號櫃檯處突然爆炸,「我親眼看到櫃檯冒火,服務人員被炸飛出櫃檯。」

由於爆炸聲響劇烈,劉筱沁第一反應認為遭到恐怖攻擊,立即跟著地勤人員到機場辦公室避難,她也特別感謝航空人員第一時間將民眾疏散至辦公室內,安撫民眾情緒。

在辦公室避難30分鐘後,姊妹倆回到爆炸發生的出境大廳,警方及軍方人員已趕到,現場斷垣殘壁,瀰漫粉塵及煙硝味。劉筱沁回憶,現場1人被天花板壓住,5、6人傷勢嚴重,還有一具遺體已蓋上白布。

劉筱沁與姊姊目前平安並無傷勢,以也回報外交部駐比利時辦事處,並在上午11時左右搭上比利時官方加派的疏散巴士前往魯汶。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享