三重半夜惡火燒民宅6人成焦屍!警:恐是人為縱火

新北市三重區六張街,今(23)日凌晨3時左右發生騎樓機車起火燃燒,一路延燒到獨棟公寓民宅,警消獲報後,立即佈水線搶救,火勢約1個多小時後熄滅,警消人員清理火場後,發現4樓頂樓鐵皮違章加蓋處,有6人命喪火窟,不排除人為縱火。

rrr

三重凌晨大火奪6命。(圖/中時電子報,民眾提供)

警消人員指出,六張街巷弄狹小,消防車無法入內,必須拉100多公尺火線才能灌救,影響救火速度。

而火災現場為三層樓老舊公寓,四樓則是鐵皮加蓋,起火點為一樓騎樓機車,除了燒毀7輛機車外,火勢延燒造成2、3、4樓共約60坪燃燒面積。

警消人員花了1個多小時撲滅火勢,逐層清理火場時,在鐵皮頂樓加蓋處發現6具屍體,其中5人倒在臥室床上,1人在陽台,因逃生不及死亡。

死者身分為56歲翁姓一家人2男4女,其中最小者年約15歲翁家女兒。

警消人員認為,起火點、起火原因都很弔詭,不排除人為縱火。包括市長朱立倫、副市長侯友宜已都趕赴現場,了解案發原因。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享