阿嬤教大班孫女學注音符號 沒想到網友跟著念卻笑翻了!


之前網傳一段阿嬤認­真學注音符號的影片,她為了方便背誦,用起「台語」來輔佐,讓網友笑翻。而本文中所提到,則是一位阿嬤教大班的孫女寫作業,未料卻鬧出笑話,掀起熱烈討論。

隔代教養相當普遍,許多爸媽因要工作的關係,常會將年幼的孩子交付於自己的父母,由其來協助盯功課,此舉增進祖孫間的感情,但也會鬧出不少笑話;日前就有網友在臉書社團「爆料公社」分享一張作業簿的照片,表示是由一名大班女孩在經過阿嬤細心教導下,用注音符號所寫,沒想到網友讀完內容後,立刻笑翻,掀起一陣熱議。

2333eeee
大班女孩的作業簿,網友讀完後立刻笑翻。(圖/取自爆料公社

一名網友在臉書社團「爆料公社」分享一張注音符號作業練習的照片,指出內容為阿嬤教大班孫女所寫,只見格子內寫著,「ㄨㄛˇㄋㄞˇㄋㄞˊㄉㄜ˙ㄕㄥㄖˋㄕˋㄕㄨˊㄩㄝˋㄕㄨˊㄖˋㄏㄣˇㄏㄠˇㄐㄧˋ。」許多人跟著念之後,馬上發現其中「不對勁」的地方,原來女孩將「十月十日」的注音寫成「『叔』月『叔』日」,搞笑變成「台灣國語」的發音。

照片一分享,立刻掀起笑翻網友,紛紛表示,「很標準的台灣國語。」「笑到美叮美噹!」「絕對是阿嬤的口氣無誤!」「我想聽阿嬤唸初一吃素。」也有人分享自己的媽媽在家曾對孫子講,「是 ㄕㄨㄟˇ在玩ㄕㄨㄟˇ啊!」

※延伸影音:

相關文章

分享